lunedì 19 novembre 2012

stufato di coniglio in salsa d'acciuga



stufato di coniglio all'acciuga


l'idea me l'ha data un Sale e Pepe di tanto tempo fa. l'ho un pò modificata ma la base è quella.
è un'ottima ricetta, veramente appetitosa.
io l'ho servita con patate rosse al vapore alla Bocuse (prezzemolo, aglio, olio evo, vino bianco, sale, pepe).


ingredienti per 4 persone:
un coniglio intero di medie dimensioni, tagliato a pezzi, con il fegatino, senza la testa
olio extravergine, burro di panna
aceto bianco di vino
vino bianco secco
brodo di carne
1 cipolla bionda
alloro, rosmarino
aglio
prezzemolo fresco
sale, sale grosso, pepe
filetti d'acciuga sott'olio 6-7
capperi sotto sale una decina

sgrassare il coniglio e lavarlo bene con l'acqua fredda.
metterlo in un tegame di acqua fredda con una cipolla, alloro, sale grosso. quando prende l'ebollizione, far andare ancora 2-3 minuti poi scolarlo.
mettere in un tegame antiaderente uno spicchio d'aglio intero, 2 rametti di rosmarino, olio extravergine e una noce di burro e scaldare. eliminare l'aglio.
mettere il coniglio e rosolarlo bene a fuoco vivo, far cuocere in un angolo del tegame anche il fegatino, poi toglierlo e metterlo da parte.
bagnare la carne col vino, far sfumare, aggiungere un mestolo di brodo caldo, far cuocere coperto a fiamma bassa per almeno un'ora, aggiungendo brodo se serve.

mettere nel frullatore le acciughe, i capperi accuratamente dissalati, un pugno di prezzemolo tritato, il fegatino, 2 cucchiai di aceto bianco, un mestolino di acqua. frullare,  versare sul coniglio, mescolare, cuocere ancora a fiamma bassa per almeno dieci minuti.
regolare di sale e pepe.

servire il coniglio su un piatto di portata pre-riscaldato con il suo sugo, aggiungendo una leggera spolverata di prezzemolo.

6 commenti:

  1. Ciao Sandra,

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  2. Adoro il coniglio, la foto rende perfettamente la bontà di questo piatto.

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    1. grazie. te lo consiglio, è buono veramente. a presto, sandra

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  3. Ottima la ricetta cerco sempre qualcosa con il coniglio...ciaooo

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    1. ciao edvige, torna presto!!! ti aspetto! ciaooooo. sandra

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  4. Ciao Sandra è un piacere conoscerti!!! mi piace la tua cucina e mi piace il tuo blog...mi unisco ai tuoi lettori...se ti va passa a trovarmi!!! intanto mi gusto questo fantastico coniglio...di sicuro lo proverò!!! Buona giornata e a presto!!

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