domenica 23 settembre 2012

la pizza della domenica sera


pizza con pancetta stesa, brie e pepe nero

pizza napoletana

la domenica sera c'è sempre poca voglia di cucinare.
la pizza della domenica sera, da soli o in compagnia, in casa o in giardino, è ormai diventata una tradizione.
questa è fatta con farina Buratto del Molino Marino e lievito madre attivo, e cotta su pietra a 300° per 4 minuti e 20 secondi.

baccalà alla provenzale



da "CACIUCCO"
di maria nencioli
come si cucina il pesce, 1964

un pò particolare questa ricetta, non mi convince del tutto, è migliorabile. volevo provarla perchè mi piace molto la cucina della provenza.


carbonara di zucchine




ingredienti per 2 persone:
penne lisce pastificio Gentile
zucchine nane 6-7
1 uovo intero (aumentabile a 2)
100 gr di pancetta affumicata
aglio, prezzemolo
50 gr parmigiano reggiano
pepe nero, olio evo


il pane della domenica





con farina 0 BIO mulino Marino e lievito madre attivo