mercoledì 28 febbraio 2018

vellutata di asparagi

vellutata di asparagi



ingredienti:
(2 persone)

asparagi 1 mazzo
piselli 1 pugno, freschi. si possono usare anche surgelati, ma non in scatola
1 uovo
1 cucchiaio di panna
1 cucchiaio di latte
brodo (un dado)
pancetta stesa 40 gr 
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe nero
2 noci di burro
farina q.b.




tagliare a cubetti la pancetta stesa, cuocerla alle microonde su un piatto rivestito di carta assorbente, a 600 per 3 minuti. metterla da parte.

nel tegame di cottura sbollentare i piselli, quindi metterli da parte.


mescolare in un bicchiere la panna il latte e il tuorlo.


lavare e pulire gli asparagi, cuocerli al vapore tenendoli al dente. mettere da parte le punte.

terminare la cottura dei gambi di asparagi in un brodo fatto con un litro d'acqua e un dado, frullare. tenere da parte l'acqua di cottura.


preparare un roux con 2 noci di burro e un cucchiaio colmo di farina.

aggiungere  mescolando bene il passato di asparagi e l'acqua di cottura fino alla densità voluta.
cuocere 15 minuti  mescolando per non far attaccare.

portare a densità o prolungando la cottura o aggiungendo altro liquido.


prima di servire unire le punte degli asparagi, i piselli. la pancetta, il  misto di uova latte e tuorlo,  la noce moscata, una macinata di pepe nero.






  1. è possibile servire questa vellutata con crostini dorati, preferibilmente fritti nel burro.



  1. pancetta e piselli sono  facoltativi, viene buonissima anche di solo asparagi



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