lunedì 20 febbraio 2012

ossibuchi alla modenese










ingredienti:
ossibuchi di vitello, olio, burro, farina, carota, sedano, cipolla, aglio, polpa di pomodoro, vino bianco, brodo, prezzemolo, limone.

pulire gli ossibuchi se presentano troppo grasso, praticare dei tagli nel contorno, legarli se necessario. infarinarli e scuotere l'eccesso, e rosolarli in olio e burro.
preparare un soffritto con aglio carota sedano e cipolla tritati fini, e rosolarlo in un tegame a parte. aggiungerlo agli ossibuchi quando sono quasi cotti, per non far bruciare la cipolla. pepare.
sfumare con il vino bianco.
quando il vino è evaporato, aggiungere, senza eccedere, passata di pomodoro.
a seguire, aggiungere il brodo, abbassare il fuoco al minimo, incoperchiare, e lasciar cuocere finchè la carne si stacchi dall'osso e si tagli con la forchetta, circa 3 ore. se necessario, ogni tanto aggiungere altro brodo caldo.
a 10' dal termine aggiungere un battuto di prezzemolo e buccia di limone e lasciar insaporire..

sono molto buoni anche con l'aggiunta di piselli.


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