lunedì 20 febbraio 2012

palatschinka






con   questo piatto partecipo al contest  "ricette ripiene dall'antipasto al dolce"




Tipico piatto ungherese (una vera prelibatezza) addomesticato al gusto italiano.
Si mangiava al ristorante "l'ungherese" di forte dei marmi.
Anche Agnelli e Mina, per dirne solo due,  ci andavano per gustare questo piatto e l'incredibile strudel.

Ingredienti: funghi secchi, pioppini o altri funghi (non indspensabili), spinaci.
Uova, farina, latte, olio, burro, grana.
Sale, pepe, noce moscata.
    Ammollare in acqua un pugno di funghi secchi. Scolarli e passarli nell'olio, sale e pepe.
    Aggiungere una spolverata di farina, un po’ di  latte e un goccio d'acqua.
    Frullare delicatamente.
     Cuocere gli spinaci nell'acqua del lavaggio, e lasciar scolare.
    Passarli in un po’ d'olio, e tirarli sul fuoco con un po’ di latte, formaggio grana, sale, pepe  e noce moscata. Frullarli.
     Preparare una besciamella piuttosto fluida e aggiungervi un po’ della salsa di funghi. Aggiungerne un po’ agli spinaci frullati.
     Cuocere in poco olio un po’ di  pioppini. Aggiungerli  alla salsa di funghi secchi.
     Preparare le crepès con  2 uova, farina, latte, sale. Quando non ci sono più grumi, mettere in frigo a riposare almeno mezz'ora.
     Cuocere le crepès e disporle su un piano di lavoro.
    Su ogni crepè aggiungere  un po’ di salsa di spinaci, un grattugiata di formaggio grana. Arrotolare, e tagliare a tocchetti.
    Disporli in una pirofila imburrata, coprire con altro formaggio grana e un po’ di burro fuso.
    Infornare a 190 gradi per 10'.
    Servire imediatamente accompagnati dalla salsa di funghi  scaldata. 

  1. La besciamella può essere egregiamente sostituita da una salsa Mornay.

1 commento:

  1. ciao, la ricetta va bene ma deve essere ripubblicata in home page cambiando la data, è scritto nelle regole, grazie mille!

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