sabato 25 febbraio 2012

polpette









Ingredienti
Carne macinata
Prezzemolo
Aglio
Cipollotto
Panegrattato
Latte
Uovo
Sale
Pepe

Mescolare in una grande ciotola la carne macinata (un misto di manzo vitello e maiale secondo le preferenze individuali) in modo che si amalgami. Volendo aggiungere un pezzo di salsiccia pelata.

Tritare finemente abbondante prezzemolo fresco, un aglio, un cipollotto bianco e aggiungerli alla carne.

Mescolare in una tazzina 2 cucchiai di pan grattato con il latte e aggiungerne un po’ alla carne.

Aggiungere il sale, il pepe, e un uovo intero.

Impastare  con le mani fino a raggiungere un impasto consistente e ben amalgamato.

Aggiungere se è necessario prezzemolo o pane ammollato nel latte.

Creare delle palline con le mani e farle cadere su un vassoio di carta pieno di pangrattato. Girarle bene nel pane finché siano ben ricoperte e premere leggermente per appiattirle.

Friggerle in abbondante olio extra-vergine di oliva bollente scuotendo la padella, girarle una volta sola  quando hanno fatto la crosta.
Scolarle su carta assorbente da cucina.

  • Si possono preparare in quantità e surgelarle, le polpette non risentono della surgelazione.
Si depositano su un vassoio con un po’ di pangrattato ben distanti l'una dall'altra, e si mettono in freezer. Quando sono congelate, si passano in un sacchetto. Andranno cotte senza farle scongelare.


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