Ingredienti
Carne macinata
Prezzemolo
Aglio
Cipollotto
Panegrattato
Latte
Uovo
Sale
Pepe
Mescolare in una grande ciotola la carne macinata (un misto di manzo vitello e maiale secondo le preferenze individuali) in modo che si amalgami. Volendo aggiungere un pezzo di salsiccia pelata.
Tritare finemente abbondante prezzemolo fresco, un aglio, un cipollotto bianco e aggiungerli alla carne.
Mescolare in una tazzina 2 cucchiai di pan grattato con il latte e aggiungerne un po’ alla carne.
Aggiungere il sale, il pepe, e un uovo intero.
Impastare con le mani fino a raggiungere un impasto consistente e ben amalgamato.
Aggiungere se è necessario prezzemolo o pane ammollato nel latte.
Creare delle palline con le mani e farle cadere su un vassoio di carta pieno di pangrattato. Girarle bene nel pane finché siano ben ricoperte e premere leggermente per appiattirle.
Friggerle in abbondante olio extra-vergine di oliva bollente scuotendo la padella, girarle una volta sola quando hanno fatto la crosta.
Scolarle su carta assorbente da cucina.
- Si possono preparare in quantità e surgelarle, le polpette non risentono della surgelazione.
Si depositano su un vassoio con un po’ di pangrattato ben distanti l'una dall'altra, e si mettono in freezer. Quando sono congelate, si passano in un sacchetto. Andranno cotte senza farle scongelare.
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