sabato 25 febbraio 2012

tagliatelle ai funghi porcini







TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

ingredienti:
tagliatelle all'uovo, preparate in casa con farina Kamut del Molino Marino
porcini freschi
funghi secchi
aglio
cipollotto o scalogno
olio extra-vergine di oliva
sale, pepe
prezzemolo, nipitella
farina
panna

mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola d'acqua. dopo dopo mezz'ora toglierli e filtrare l'acqua con un colino coperto da una garza o da carta da cucina.
mettere in una padella un pò d'olio, un aglio intero e un cipollotto tagliato fine oppure uno scalogno.
far prendere colore delicatamente senza abbrustolire ed eliminare l'aglio.
aggiungere i funghi secchi e cuocere a fuoco piuttosto moderato finchè non siano morbidi. 
aggiungere un trito di prezzemolo fresco e un pizzico di nipitella.
dopo pochi minuti, aggiungere i funghi porcini freschi accuratamente puliti e tagliati a cubetti.
continuare la cottura per pochi minuti.
salare e pepare.
spolverizzare con un'ombra di farina e un cucchiaio di panna per dare consistenza al sugo, e mescolare.
cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e toglierle appena al dente.
passarle in padella velocemente aggiungendo prezzemolo tritato fresco (un misto di prezzemolo e aglio a crudo dà ancora più sapore.


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