Letto tanto tempo fa su “Grand Gourmet”, quindi sicuramente inventata da un grande chef, e poi modificato nel tempo.
Ingredienti:
carne di vitello (controfiletto)
prosciutto cotto
zucchine
provola affumicata
olio d’oliva, sale, pepe
farina, burro, latte
aglio, prezzemolo
Infarinare leggermente le scaloppine, scuotere l’eccesso di farina, e friggerle rapidamente in olio e poco burro, salare e pepare.
Disporle in un unico strato in una pirofila da forno unta d’olio.
Sopra le scaloppine disporre delle listerelle o delle fettine di buon prosciutto cotto.
Nella stella padella delle scaloppine, cuocere le zucchine, aggiungere uno spicchio s’aglio, e trifolarle col prezzemolo tritato.
Togliere l’aglio.
Mettere le zucchine sul prosciutto cotto.
Nella stessa padella dove è rimasto il fondo di cottura di scaloppine successivamente di zucchine, incorporare una piccola quantità di farina, aggiungere poi acqua e latte freddo (tipo bechamel) formando così una salsa bianca fluida.
Versarla sulla zucchine.
Ricoprire le scaloppine, il prosciutto, le zucchine, di lamelle sottili di provola affumicata. Infine una spolverata leggera di prezzemolo, per semplice decoro.
Infornare, giusto il tempo che si sciolga la provola.
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