Coniglio alla francese
una ricetta della mia bellissima cognata,
da un autentico ricettario francese di famiglia
ingredienti, per 4 persone:
1 coniglio a pezzi, cipolle 2, rosmarino, alloro, aglio, olio, burro, brodo di carne, aceto di vino
Tagliare un coniglio a pezzi abbastanza piccoli.
Metterlo in una pentola di acqua fredda con 1 cipolla, rosmarino, alloro, sale grosso.
Appena bolle, togliere dall'acqua, far sgocciolare, e rosolare in un tegame di terracotta con olio e burro (il tegame deve poter andare in forno).
Aggiungere 1 cipolla tritata, rosmarino, alloro, aglio schiacciato.
Cuocere per 20' a fuoco allegro.
Aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino.
Far sfumare l'aceto per 5'.
Aggiungere 2 bicchieri di brodo bollente.
Proseguire la cottura in forno già caldo a 180° almeno per 1,30 h, controllando spesso lo stato del sugo, eventualmente aggiungendo brodo caldo.
Tradizionalmente, si serve con purè
è un piatto semplice da preparare, davvero gustoso e prelibato.
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