giovedì 1 marzo 2012

omelette parmentier








la più famosa frittata francese.
il nome deriva da Antoine Parmentier, che, con l'appoggio di re Luigi XVI, cercò di diffondere la coltivazione della patata creando una piantagione di questo tubero vicino a Neuilly-sur-Seine.


ingredienti:
uova, 2 a testa
patate francesi da frittura
sale, pepe, latte, olio d'oliva, formaggio grana.

pelare le patate, tagliarle a bastoncino, metterle in acqua fredda a perdere l'amido, asciugarle.
mettere in una padella a fondo spesso abbondante olio d'oliva e quando è molto caldo immergere le patate. scuoterle spesso per farle dorare uniformemente. a 3/4 di cottura, toglierle dalla padella e metterle in uno scolapasta su carta assorbente a far raffreddare.

rompere le uova, aggiungere pepe, formaggio grana, latte. sbattere bene, ma non troppo a lungo.

riaccendere il fuoco e ributtare le patate in padella a terminare la cottura.
quando sono pronte toglierle e rimetterle sulla carta assorbente, gettare l'olio in eccesso, rimetterle in padella, versare le uova sbattute, girare bene solo all'inizio, e far cuocere a fuoco vivo. salare solo alla fine.

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