domenica 12 febbraio 2012

scaloppe alla bolognese


ingredienti:
scaloppine di vitello
farina, uova, sale, pepe, olio extravergine, brodo di carne, vino bianco secco
prosciutto crudo, parmigiano reggiano

battere le scaloppine, asciugarle, e pulirle da eventuali nervetti.
infarinarle, scuotere l'eccesso, passarle nelle uova sbattute con il pepe nero. (niente pangrattato in questa ricetta).
friggerle brevemente in olio extravergine da entrambi i lati. 
toglierle dalla padella, passarle un attimo sulla carta assorbente, e disporle in fila in una pirofila senza sovrapporle. salare pochissimo.
disporre su ogni scaloppa una fettina di prosciutto crudo dolce e qualche scaglia di formaggio grana o gruviera.
nella stessa padella dove si sono fritte versare un bicchiere di brodo di carne e un mezzo bicchiere di vino bianco (o di marsala), far ridurre sul fuoco per pochi minuti.
versare sulla carne e o) cuocere sul fuoco col coperchio per una ventina di minuti o) infornare per pochi minuti a 220°.
davvero molto buone e appetitose.




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