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mercoledì 29 febbraio 2012

tortino di carciofi alla provenzale






ingredienti:
una decina di carciofi piccoli
pane bianco
latte
cipollotto, prezzemolo, aglio.
olio, pangrattato
sale, pepe, misto di erbe provenzali



pulire i carciofi, togliere le foglie legnose, tagliarli a fettine, e immergerli per una decina di minuti in acqua acidulata perchè non anneriscano,
preparare in una terrina 6-7 hg di pane bianco senza crosta, ammollarlo nel latte, e sbriciolarlo.
aggiungervi un trito fatto di un grosso cipollotto di tropea, abbastanza prezzemolo, 2 spicchi d'aglio.
aggiungere un pò di pancetta non affumicata tagliata a quadrettini piccoli.
mescolare bene, aggiungere un pò di misto di erbe provenzali, regolare di sale e pepe.
mettere un pò d'olio in una pirofila da forno e stendere il composto in modo che sia omogeneo. appoggiarvi sopra i carciofi ben scolati, e farli penetrare.
completare con un'abbondante spolverata di pane grattato e un giro d'olio.
in forno a 170° per 45'.



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