lunedì 20 agosto 2012

cotolette di melanzana alla provola affumicata



cotolette di melanzana alla provola

ingredienti per 2 persone:
1 melanzana violetta oblunga di medie dimensioni
pane grattugiato 4 cucchiai, 
farina 2 cucchiai, 
sale grosso, 
olio extravergine d'oliva, 
1 uovo, origano secco, 
3 acciughe sott'olio
provola affumicata 1 intera piccola o 4-5 mini provole (però è indispensabile acquistare quelle nel latticello)





tagliare a fette sottili la melanzana, disporre le fette in uno scolapasta e cospargere di sale grosso. lasciare col sale circa 2 ore perchè perdano l'acqua.
risciacquare ed asciugare.
infarinare leggermente, passare nell'uovo sbattuto con pepe, poi nel pane grattugiato fine.
friggere in olio extravergine d'oliva e, quando sono rosolate, mettere a scolare su carta assorbente.

disporre le fette ben distanti fra di loro su carta da forno sulla placca del forno.
cospargere con origano secco, e aggiungere 1/2 acciuga asciugata dall'olio al centro di ogni fetta di melanzana. pepare, salare poco. aggiungere poi un pò di provola affumicata, o una fettina intera, oppure dei piccoli tranci, a scelta.

infornare a 180° per pochi minuti, finché il formaggio non inizia a sciogliersi.
servire subito.

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